Coffeeepot Charles Donze 1768–69 zunächst als medizinisches Getränk genommen, machte der Empfang von Suleyman Aga Mustafa Raca, dem Gesandten des osmanischen Sultans Mehmet IV. 1669, den Kaffeetrinken in Frankreich modisch. Das Getränk wurde schnell auf allen Ebenen der Gesellschaft populär und wurde in Salons und Kaffeehäusern genossen. Kaffee wurde mit fein gemahlenem Pulver in türkischer Manier aufgebrüht und aus demselben Gefäß serviert. Im Gegensatz zur Teekanne wurde der Auslauf auf der Kaffeekanne, der von der Basis des Halses des Behälters ragte, so hoch wie möglich platziert, damit der Kaffeesatz gemahlen wird

Coffeeepot Charles Donze 1768–69 zunächst als medizinisches Getränk genommen, machte der Empfang von Suleyman Aga Mustafa Raca, dem Gesandten des osmanischen Sultans Mehmet IV. 1669, den Kaffeetrinken in Frankreich modisch. Das Getränk wurde schnell auf allen Ebenen der Gesellschaft populär und wurde in Salons und Kaffeehäusern genossen. Kaffee wurde mit fein gemahlenem Pulver in türkischer Manier aufgebrüht und aus demselben Gefäß serviert. Im Gegensatz zur Teekanne wurde der Auslauf auf der Kaffeekanne, der von der Basis des Halses des Behälters ragte, so hoch wie möglich platziert, damit der Kaffeesatz gemahlen wird Stockfoto
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